Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 綜合規劃室
金門縣政府教育局
  • 金門縣政府教育局與本院簽署學術交流與合作協議-1
    金門縣政府教育局與本院簽署學術交流與合作協議-1
  • 金門縣政府教育局與本院簽署學術交流與合作協議-2
    金門縣政府教育局與本院簽署學術交流與合作協議-2
  本院與101年12月12日下午14時簽署學術交流與合作協議,分別由本院吳清山院長以及金門縣政府副縣長吳友欽代表雙方簽署,為雙方學術交流與合作開啟新頁。

  簽約儀式移師至金門縣政府多媒體簡報室舉行,並且以平等互惠、資源共享為原則,協議書內容包含圖書設備支援、學術交流等部分。特別是在教材教法資源以及課程講座合作等部分等,金門縣為提升「精進計畫」教師研習,並且由教育局先推出「校長主任領導學園」系列課程,配合教育部要求的研習分享,而本院亦提供培訓師資人力以及訓練計畫等,希冀藉由豐富之講座資源提供予金門縣,以更為提升縣內教師素養,並達到相互合作與交流之目的。

  金門縣政府為本院首個簽訂合作交流之縣市,此次合作協議之簽訂,也代表本院之合作對象與層級,已由國內外之教育相關機構,擴及至縣市層級之政府單位。金門縣十年來受惠於高粱酒之時興,並保存了完整的閩南風貌,被票選為最幸福之縣。常住人口約有五萬餘。在縣政府提供之豐富福利下,以「全方位推展教育島」為施政重點。近期十二年國教上路,同時事金門縣幼稚園改制幼兒園的關鍵年,金門縣特別開設招收三歲幼小班,可謂「起步和福利」都領先各縣市,縱然創業維艱,金門縣教育局也在艱困的條件下達成各項目標,同時讓「金門福利縣」之美稱更為名副其實。

  未來雙方將以協議書為基礎,在教育人員研習以及教育服務與推廣方面積極交流與合作,增進雙方之合作關係,並且也期望藉由各項活動之互通有無,增進金門縣之地方研習氛圍與發展。
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6160
Voice Play