Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 綜合規劃室 > 學術合作 > 國內學術合作
國立臺東大學
  本院102年12月20日上午10時10分與國立臺東大學假國立臺東大學知本校區行政大樓3樓第二會議室簽署學術交流與合作協議,分別由本院曾世杰副院長及國立臺東大學劉金源校長代表雙方共同簽署,為雙方學術交流與合作開啟新頁。

  國立臺東大學從師範學院改制為綜合大學,延續師範學院優良校風,秉持「教育卓越、關懷社會、深耕研究、邁向國際」之願景,以「優質的教學型大學」為校務發展之目標。臺灣自然資源有限,人力是最重要的國家發展基礎,「把每一個孩子拉上來」的願景,長久以來一直是教育施政之主軸,臺東偏遠地區普遍師資不足,學生課後的輔導與補救教學逐漸變成偏遠地區學生接受教育資源的重要來源。

  因此,國立臺東大學與本院簽署學術合作與交流協議,合作內容包括教育合作、人員合聘、實體及電子出版品交流、場地支援以及學術交流等,並於103年學年度合作首創全國第一個「國語文補救教學碩士在職專班」,國立臺東大學數位媒體與文教產業學系協助課程設計與規劃,國家教育研究院支援相關經費與設備,為期三年的教學課程,師資與設備共用,學員第二年將可至國家教育研究院接受教學訓練,完成碩士學位的學生,未來也將成為推動偏遠地區教學的重要種子群,以培養國家級的教學專業人才、學術品味、學術知識的產出及學術性消費能力等。

  未來雙方將以協議書為基礎,在學術研究、研習課程規劃設計、教育服務與推廣方面積極交流與合作,提升國際學術能見度及影響力。
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6403
Voice Play