Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 認識國教院 > 數位院史室 > 本院年報
辦理線上辭典讀者意見蒐集活動
時間 : 102年11月23日
地點 : 本院臺北院區11樓大禮堂
承辦單位 : 本國語文教育研究發展辦公室
簡介 :   教育部於民國83年公布《重編國語辭典修訂本》,資料多達17多萬筆,查閱人次累積近2億,就像一棵逐漸開枝散葉的樹苗,在語文教育領域中默默著發揮影響力。至今《重編國語辭典修訂本》已有20年的時間了,也到了「全身健檢」的時間。

  本院為進行教育部《重編國語辭典修訂本》之修訂,並為推廣本典之利用,特於102年8月1日至10月15日度舉辦「辭典啄木鳥」活動,邀請讀者扮演啄木鳥,共同協助檢視辭典內容。本活動分為國小組、國中組、高中(職)組、大專校院組以及社會人士組,於為期2個多月的時間內,共計蒐集5,286條回饋意見。為感謝參與者對《重編國語辭典修訂本》之支持與愛護,本院並於11月23日於臺北院區大禮堂舉辦感恩茶會,由柯華葳院長、國語辭典編審會曹逢甫顧問及李添富副總編輯致贈參賽者感謝狀,並於茶敘時與到場來賓交流辭典使用心得,藉以增進對於使用者需求之了解。

  由於本次活動獲得廣大迴響,並確有助於獲得寶貴之辭典修訂意見,本院未來仍擬持續辦理,透過全民之集思廣益,期使國語辭典更臻完善。
  • 本院柯華葳院長、曹逢甫教授及國語辭典編審會李添富副總編輯與得獎者合影
    本院柯華葳院長、曹逢甫教授及國語辭典編審會李添富副總編輯與得獎者合影
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2174
Voice Play