Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 認識國教院 > 數位院史室 > 本院年報
教育部青年發展署參訪團
時間 : 102年11月4日
承辦單位 : 綜合規劃室
參訪人員 : 教育部青年發展署羅清水署長等21人
簡介 :   教育部青年發展署參訪團於102年11月4日蒞院參訪,於三峽總院區仰喬樓3樓會議室舉行,主持人為柯華葳院長,座談人員有潘文忠副院長、曾世杰副院長、郭工賓主任秘書、教育制度及政策研究中心蔡進雄主任、教育人力發展中心洪啟昌主任、秘書室林源湧主任、課程及教學研究中心林月鳳輔導員等共計8人參與。教育部青年發展署參訪團成員包括:羅清水署長、施建矗副署長、綜合規劃及生涯輔導組蕭智文組長、公共參與組宋廣英組長、國際及體驗學習組張顯頌組長、秘書室張春蓮專門委員、主計室邱聰祥主任、人事室賴怡瑩主任等共計21人。

  本次參訪團的參訪重點有三:第一,國家教育研究院組織定位及業務職掌;第二,接受公私部門委託案件類型;第三,大型會議場地租借、餐飲、住宿情形。本院除贈予參訪團成員本院簡介DM與2012年報,更於會前引領來賓參觀院史室、觀看簡介影片,以利參訪團成員瞭解本院之歷史、成立背景及願景、院區及組織架構、核心任務及價值、研究重點及國際交流等;會議中,參訪團成員與本院人員針對活動合辦、場地借用、委託研究等議題進行充分的交流與討論。

  會後參訪團成員進行院區參觀,包括文薈堂1樓餐廳、文薈堂2樓文康室與韻律室、文薈堂3樓禮堂(300人)、良師園2樓學員宿舍(250人)、良師園1樓貴賓宿舍,及傳習苑105階梯教室(120人)與傳習苑206教室(60人),特別的是,羅清水署長曾任本院前身之一的「教育部臺灣省國民學校教師研習會」第9任主任,因此在參訪過程中不時與同仁們分享三峽總院區興建時的小故事,使得參訪氣氛輕鬆歡愉,該參訪團亦期待未來有機會與本院進行合作,並在教育研究與活動上有更多實質的交流。
  • 「教育部青年發展署」參訪團合影
    「教育部青年發展署」參訪團合影
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5700
Voice Play