Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 認識國教院 > 數位院史室 > 本院年報
香港教育機構參訪
時間 : 102年11月26-29日
承辦單位 : 綜合規劃室
參訪人員 : 潘文忠副院長等共計6位同仁
簡介 :   本院於102年11月26-29日,赴香港進行學術參訪,由潘文忠副院長領隊,郭工賓主任秘書、教育資源及出版中心張雲龍主任、課程及教學研究中心范信賢主任、洪詠善助理研究員、教育制度及政策研究中心劉秀曦助理研究員一同前往。

  本次參訪計畫主要在於瞭解香港的教育現況及相關教育新措施,以作為未來本院進行相關研究之參考,本次參訪共計訪問3個單位,包含香港教育城(了解香港教育城推動數位學習之現況及香港數位學習的政策、發展、趨勢)、香港中文大學崇基學院(著重了解「喜閱寫意」計畫之教師培訓項目)及伊利沙伯中學(「教師專業發展日」觀摩)等。

  其中香港教育城是進行雙方教育資源的分享及交流,藉由彼此的學習使得教育資源的整合有了新的思維及改善的建議,獲益匪淺。而香港中文大學崇基學院的走訪,則讓我們瞭解香港在處理讀寫障礙而可能引發的情緒及家庭問題的因應策略,係以發展學校本位支援方式加以支持。最後伊利沙伯中學「教師專業發展日」的觀摩,使我們知道香港優質學校改進計畫是一波波的教育改革,注入龐大的人力及物力,且所有教育行政人員、教師、大學校院教授等全心全力投入,讓人欽佩。綜而言之,此次參訪計畫讓所有團員都對香港教育有了一番新的認識,希望藉由此次參訪所得,能即時反應於本院未來相關軟硬體及研究成果的展現。
  • 本院參訪團員與趙志成教授(前排左三)之優質學校改進計畫團隊核心成員合影
    本院參訪團員與趙志成教授(前排左三)之優質學校改進計畫團隊核心成員合影
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4193
Voice Play