Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 認識國教院 > 數位院史室 > 本院年報
新加坡國立教育學院參訪
時間 : 102年11月27-30日
承辦單位 : 綜合規劃室
參訪人員 : 教育人力發展中心洪啟昌主任、教育制度及政策研究中心林信志助理研究員
簡介 :   102年11月27-30日,教育人力發展中心洪啟昌主任、教育制度及政策研究中心林信志助理研究員代表本院參訪新加坡國立教育學院(NIE)。主要目的係專訪黃博智副院長,深入了解新加坡中小學校長培訓制度與課程的各項特色。

  專訪經整理,重點有二。第一,新加坡的中小學校長培訓制度屬於「計畫控制型培育領導人才制度」,特色如下:(1)由教育部(MOE)負責挑選人才、分發人才,由國立教育學院負責培訓人才,分工明確。(2)課程由國立教育學院主導,但需經教育部同意才可執行,合作相當緊密。(3)培訓時間為每年3月至9月,長達6個月,國家重視程度高。(4)每年培訓人才數量經過相當精密的人力需求預估,並採「獵人頭」方式邀請表現優秀的副校長進入國立教育學院的教育領導課程(LEP),計畫控制程度高。(5)候用校長一旦進入教育領導課程就不再是原校的員工,不會造成原校與候用校長的困擾。(6)結訓後分發可以是校長,但也可能仍是副校長;且中學經驗可以出任小學校長,小學經驗亦可以出任中學校長;人事制度具相當彈性。(7)配合學校發展與特性的分發模式,不依個人志願擇校,具教育專業性。(8)高薪誘因,校長領取高級公務員的薪資(月薪約1萬新幣,23萬臺幣)。

  第二,新加坡中小學校長培訓課程之特色如下:(1)採取多元學習平臺,除必修課程之學習外,另有學習組織、學習日誌、出國參訪、企業學習等,不侷限課程之學習。(2)課程架構特色明顯,以學者Sergiovanni的5R及學Gardner的5M為培訓課程之核心能力;前述5種角色(5-Roles)係指教育力、技術力、人際力、符號力、文化力;前述5種心智(5-Minds)係指修練、統合、創造、尊重、倫理。(3)整體課程的目標重視提昇校長的核心價值(value),更勝於技能(skill)與知識(knowledge)的傳授。此外,本次新加坡參訪除專訪黃博智副院長外,亦參觀了國立教育學院的校園環境及研發中的未來教室,隔日則在國立教育學院胡月寶教授的協助下,進入毅道中學參觀,由該校副校長帶領解說該校特色,實地了解新加坡的中小學現場。整趟參訪成果相當豐碩。
  • 教育人力發展中心洪啟昌主任致贈新加坡國立教育學院黃博智副院長院盤
    教育人力發展中心洪啟昌主任致贈新加坡國立教育學院黃博智副院長院盤
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7635
Voice Play