首頁/研究主軸/績效責任

測驗及評量研究中心 | 李彥霆

本院於2023年3月2日及9日辦理國際大型教育評比調查工作坊,採線上會議進行,先後邀請香港大學梁貫成教授 (Honorary Member, International Association for the Evaluation of Educational Achievement ,IEA) 及韓國教育課程與評鑑院 (Korea Institute for Curriculum and Evaluation, KICE) Division of Educational Evaluation , Minhee Seo, Ph.D. 擔任主講人,並分別由國立臺灣師範大學數學系林福來教授及本院測驗及評量中心謝名娟研究員擔任與談人。

3月2日的場次由香港大學梁貫成教授介紹國際教育成就評量學會 (The International Association for the Evaluation of Educational Achievement, 簡稱IEA) 主導之國際數學與科學教育成就趨勢調查 (Trends in International Mathematics and Science Study, TIMSS) ,探討國際大型教育測評項目(如TIMSS)所涉及的研究方法問題,並分享國際大型教育測評項目的重要性。